Error while executing: am start -n错误解决方案

今天真机运行项目发现报了这个错误:

Error while executing: am start -n "pagekageName/pagekageName.ac.WelcomeActivity" -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.LAUNCHER
Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] cmp=pagekageName/.ac.WelcomeActivity }
Error type 3
Error: Activity class {pagekageName/pagekageName.ac.WelcomeActivity} does not exist.

Error while Launching activity

出现这种状况的原因如下:
手动卸载了手机上的App,然后点击Android Studio的运行按钮就出现了上面的bug.死活运行不起来!
尝试了如下几种对我来说无效的方式:
1、clean project
2、Invalidate and Restart
3、Setting->Build,Execution,Deployment->Instant Run 设置checkbox为非选中状态
4、adb kill-server 然后adb start-server
5、重复关闭和打开手机的adb模式或者开发者选项
6、adb install D:\xxx.apk
上面几种方式都不行,然后博主想是不是手动卸载app没有卸载干净,就用了adb uninstall packageName命令运行了一下,发现果然是如此:
在这里插入图片描述

果然是没有卸载干净的原因,运行adb uninstall 卸载成功后,再次点击Android Studio的运行按钮,成功安装运行。
再此作为一个笔记记录下来,以免再此遇到该问题。

其实还有一个现象能够出现上面的错误,就是Android动态设置桌面图标后,用AS再次运行APP,会报这个错误。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值