Flutter之CupertinoSwitch和Switch开关组件的简单使用

本片博文没啥技术含量,就是简单的介绍一下CupertinoSwitch组件的使用方式。先来看看具体的运行效果:
在这里插入图片描述
单从运行效果来看我们可以知道:
1、CupertinoSwitch可以自主设置打开状态的颜色,比如上图中的绿色和蓝色
2、可以控制 开关是否能用

下面来看看具体的设置,CupertinoSwitch有三个属性:
value:布尔类型的值,true表示打开开关,false表示关闭开关
activeColor:Color类型,设置打开时的颜色,比如上图的绿色和蓝色。关于Flutter Color的详细说明,可以参考博主的这篇博客,其中activitColor默认是绿色的,可以根据自己的需要来设定所需颜色
onChanged:函数类型,用来控制开关的关闭和打开,当onChanged函数传null值的时候就是禁止改变CupertinoSwitch的开闭状态。

所以其使用还是很简单的:

 bool _switchValue = false;
  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return  CupertinoSwitch(
        value: _switchValue,
     
        onChanged: (bool value) {///点击切换开关的状态
           setState(() {
               _s
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值