Android 应用快捷方式 ShortcutManager 简单说明

学习Android知识的第一手资料,看官网资料最为妥当,本篇博文参考中文官网资料如下:
1,快捷方式概览
2、创建快捷方式,分为静态创建和动态创建。内部有详细代码。
3、管理快捷方式
4、使用快捷方式的最佳做法
5、官网demo

事实上这些资料都是ShortcutManager这个类的英文注释翻译,其实看了以上这些资料以及运行一下官网demo,完全就可以掌握应用快捷方式的使用方法了,事实上上面的资料也都是。不过在这里小小吐槽一下Android 自己提供的demo,居然有两处bug。在配置静态快捷方式的时候,居然有两处配置错了:
1、shortcuts.xml里面的targetPackage配置出错,自家demo配置的包名居然出错。
2、MainActivity中的ACTION_ADD_WEBSITE变量跟shortcuts.xml里面的 intent android:action不一样,导致下图中的if条件不成立
在这里插入图片描述
Android 自己都能范这样低级的错误,真是令我感到意外。

在这里需要注意的是,demo中还特意注册了一个广播,用来处理国际化问题:
在这里插入图片描述
也就是说如果你们的APP要国际化的话,在系统语言改变的时候别忘了切换快捷键的显示方式。Android demo中就是通过注册一个广播来解决这个问题的:

  <receiver android:name="com.example.android.appshortcuts.MyReceiver">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.LOCALE_CHANGED" />
            </intent-filter>
        </receiver>
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值