2020年小结

时间过得真快,2020年已经来到了尾声。简单的惠顾下近年来的收获。还是要用数据说话,所以本篇总结会涉及到大量的数据。

1、在CSDN发表原创博客36篇(带上这篇37)
在这里插入图片描述
不足之处:上半年博客写的有点多,后边年因为换工作比较忙的原因有所松懈,其实主要是因为懒,没怎么写。Flutter付费专栏没能及时更新,目前才写了49篇!后面会继续更新Flutter相关博客,看能否靠着付费专栏发家致富。同时明年争取把设计模式专栏写完,目前才写了11篇设计模式的文章,有点少!另外一个不足之处就是坚持写了10年的博客,截止发稿前粉丝才1011个,跟大佬们比太少了,参加博客之星也就只能走到报名成功这个阶段,晋级无望!反正从来没得到过博客之星。

2、基本掌握了PS技术,兼职恶搞有木有
在这里插入图片描述
利用业余的时间学了PS,看完了B站敬伟和李涛的视频教学教程以及其他PS教学视频。业余的时候用PS技术在头条发了456条相关的文章和微头条,收益达到惊人的50.17元,算是个巨款,粉丝截止发稿前524个,希望尽快达到1000粉丝,然后可以开通微头条收益!昨天发了几张尺度较大的图片(其实就是别人用PS恶搞的几个比基尼妹子)被扣了20分信用分!后面会持续维护头条号,看看能否带来更多的额外收益。每天能赚个馒头钱也不错。

3、考了证券从业资格证
在这里插入图片描述
因为工作性质的原因需要考这个证件,于是乎花了一个月的时间刷题看视频,考试顺利通过,一门考了61分;另外一门考了63分。都是踩60分及格线过的!还好没有听那些培训班的电话,说报班通过率大,能划重点什么的,都是浮云。关键是多刷题和一点点小运气。

4、喜马拉雅听了七八本书
在这里插入图片描述
感受最深的书《厚黑学》、《瞬变》、《狼道全集》、《了不起的我》、《激荡三十年》、《乌合之众》、《为什么是中国》、《胡雪岩》等等。拓展了自己的视野,主要是装逼技能,当然忘得也差不多了,听了也是白听系列。目前在听大宇茶馆的《话说明朝》,快听完了。2021年计划听完以下几本:《基辛格论中国》、《魔鬼经济学》、《穷查理宝典》。

5、领了结婚证、领了结婚证、领了结婚证
在这里插入图片描述
同志们,哥哥姐姐们,大叔大妈们,重要的事儿说三遍,就在今年11月25号,有一个屌丝程序员,那就是我,悄悄的领了结婚证了!!!达到人生巅峰了有没有!!!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值