Android WebView监听console错误信息

根据需求,我们要拿到h5的错误信息,并将error信息进行上报。查询了下Android WebView的API发现了WebChromeClient这个方法可以满足要求:

 @Override
 public boolean onConsoleMessage(ConsoleMessage consoleMessage) {
    //获取log的级别
    switch (consoleMessage.messageLevel()){
         case ERROR://将error信息上报到服务端
           LogUtil.logE("webview==",consoleMessage.message()+" level="+ consoleMessage.messageLevel());
             LogUtil.uploadH5Error(consoleMessage.message());
             break;
     }
   return super.onConsoleMessage(consoleMessage);
}

这个方法的作用就是* Report a JavaScript console message to the host application.,就是说这个方法可以拦截JavaScript的console信息,就跟在浏览器里查看一样;对于Android来说,在Android studio 的logcat里面就就可以查看,比如我让h5随便弄个undefined错误,然后重写了js的log方法logcat输出如下:

在这里插入图片描述
从输出信息我们可以看到可以捕获到行号,错误信息,错误的URL。这些信息都在ConsoleMessage对象里。 其代码如下:
在这里插入图片描述
可以看出ConsoleMessage里面也有log级别,我们只需要将error级别的日志上报即可。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值