git 提交代码的好习惯

好久没写博客了,不能偷懒,在此记录下自己git提交代码的的一些规范化步骤和命令:
1、git status
2、git diff
3、git stash save “贮藏起自己的改动,防止丢失“
4、git checkout master
5、git pull origin master ( origin master可以不写)
6、git checkout myBranch //切换到自己的分支
7、git rebase master //将myBranch分支变基到master
8、git stash pop //使用步骤3的贮藏
9、修改可能造成的冲突
10、git add .
11、git commit -m"提交log描述”
12、git push origin myBranch( origin myBranch可以不写)
13、在git管理平台发起merge请求

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值