Flutter BuildOwner之inactive Elements浅析

通过Flutter BuildOwner之dirty elements简析一文,我们知道BuildOwner里面又两个集合:一个是drity elements集合,主要负责对dirty状态的Element进行重新构建,主要是调用了element.rebuild()方法。另外一个集合就是本文的主角inactive Elements。inactive意思是不活动的,无效的。在Element中通过mount方法进行widget tree或者element tree的挂载,unmount方法进行想法将element从element tree中剥离。所以可以推测出 inactive Elements的作用就是将element tree中无效的element对象进行unmount操作。至于这个结论是否正确,咱们下面具体分析。

无效Element的添加时机。

什么样的Element才是无效的,又是什么时候将无效的Element添加到_inactiveElements集合中去呢?回答这个问题之前先来看看下面这段代码:

class BuildOwner {
   
  final _InactiveElements _inactiveElements = 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值