Mac配置adb笔记

第一次使用Mac,做一个关于adb 配置的简单的笔记
步骤如下:
1、sudo vim ~/.bash_profile,打开 .bash_profile文件。
2、按i进入输入模式,在文件内容的末尾加入以下内容:

export ANDROID_HOME=/Users/userName/Library/Android/sdk
export PATH=${PATH}:${ANDROID_HOME}/platform-tools
export PATH=${PATH}:{ANDROID_HOME}/tools

这里面的userName就是自己Mac的用户名

3、点击击 esc ,输入 :wq 回车(保存并退出文本)。

4、输入:source ~/.bash_profile应用该变更。

完成这四步骤之后,在终端输入adb,是可以有效果的。但是在AndroidStudio的Terminal界面输入adb的话,会报错:

zsh: command not found: adb

解决方法如下几个步骤
1、打开终端输入open .zshrc 回车,如果提示没有.zshrc文件,则先使用touch .zshrc新建一个,然后再open .zshrc。至于网上的一些资料说打开.zshrc文件,在# User configuration后面添加source ~/.bash_profile。因为博主的是新建的.zshrc文件,是一个空文件,所以没有# User configuration。但是不影响,直接写上source ~/.bash_profile保存即可。
2、在终端输入 source .zshrc
3、重启Mac ,(看网上的一些资料,都没有说重启Mac这一项;但是博主的电脑不重启的话就无效,重启了才有效果)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值